站长之家- 业界 2021-06-09T17:53:25 +08:00

IDC:2024年中国视频会议市场规模将超100亿

【TechWeb】6月9日消息,IDC最新发布的《2020年IDC中国视频会议与协作市场跟踪报告》显示,2020全年,中国视频会议市场规模达到9.5亿美元(约合65.2亿元人民币),市场规模较同比上涨18.9%。

其中,硬件视频会议市场同比增长15.3%,达到6.9亿美元(约合47.4亿元人民币);云会议市场同比增长29.4%,达到2.6亿美元(约合18.0亿元人民币)。

此外,IDC预测,中国视频会议市场规模在2024年将超过100亿元人民币,云会议市场占比将近40%。由于疫情防控的常态化,以及非接触商业的兴起,中国视频会议市场将进入新一波的增长周期。

从厂商份额来看,硬件视频会议市场集中度依然较高。华为、科达、Poly、中兴依然占据市场前四名的位置,而且小鱼易连由于在2020年良好的市场表现,以及新销售渠道的引入,在2020年晋升为硬件视频会议市场的第五名。同时,IDC也看到,随着新厂商的加入,“其他”厂家的增速明显快于市场平均增速,未来硬件视频会议市场格局将会有所变化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看