站长之家- 业界 2021-06-09T09:56:12 +08:00

腾讯在线视频负责人:未来视频号、微视将接入统一平台

站长之家(ChinaZ.com) 6月9日 消息:腾讯在线视频创作者生态大会于昨日在上海举办。腾讯在线视频商业产品部副总经理、平台运营部副总经理陈鹏在会上发表了《融合共创 创享未来》主题演讲。

陈鹏在演讲中表示,腾讯在线视频将在四方面对短视频创作者生态进行全新升级,分别包括:鼓励原生创作者、加强平台与产品助力、加大创作者扶持、提高服务效率。

其中,在提高服务效率方面,腾讯在线视频将腾讯视频的创作号和腾讯微视进行打通,建立ovb.qq.com,接入平台的短视频创作者,将能够获得统一的内容审核链路及生态策略,确保每一位创作者都能高效生产内容。

另外据21世纪经济报道报道,陈鹏还透露,微视与微信多有联动,包括创作者快速在微信平台建立粉丝群等,此外,未来微信视频号、微视将接入统一平台。

他说道, “随着系统整合,我们对外将来会有一个统一的一站式接入平台,通过这样一个平台,大家可以一站式的把自己内容同时发布到腾讯视频创作号和微视上面来。基于这个平台,还会提供一些统一工具,内容策略等。”

据陈鹏介绍,基于平台的积累优势及对于用户内容消费习惯的深入观察,未来,腾讯在线视频在短视频领域将会重点投入娱乐、游戏、知识、融媒体四大短视频内容品类,并推出“娱乐繁花计划”、“游戏星光计划”、“知识π+Σ计划”、“融媒体见正计划”等具有针对性的升级措施,以吸引更多创作者加入,共同创作优质内容。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

视频号会杀死腾讯微视吗?

【独家】微视结局:并入腾讯视频

腾讯视频和微视合并,来得太晚了

腾讯视频与微视合并,腾讯PCG调整背后的“视频突围战”

腾讯视频

视频号改版了?视频号变微博号?

已经有了视频号,腾讯为何还要继续推出短视频产品?

微信视频号可以注册几个 一个号能注册多个视频号吗

微信视频号的视频是哪里的

微信视频号可以赚钱吗 视频号赚钱指南

腾讯视频VIP涨价