站长之家- 业界 2021-06-08T15:57:02 +08:00

特斯拉“网红工厂”改进生产设施以提升Model Y质量

凤凰网科技讯 北京时间6月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉计划进一步提升Model Y跨界车的产品质量。最新申请内容显示,特斯拉将对弗里蒙特工厂的GA4生产线进行“生产设施改进升级”。

据悉,特斯拉的GA4生产线坐落于一顶巨大的帐篷里,其就位于弗里蒙特工厂主建筑物的外部。早些时候,特斯拉使用该生产线投产Model3轿车。不过在Model Y发布之后,特斯拉在2020年将生产线的生产任务过渡至Model Y。今年早些时候,特斯拉申请将上述生产线所在的帐篷结构转为永久性设施,其在帐篷地下建设地基并铺设水管等地下设施。

特斯拉向弗里蒙特市提交的申请文件显示,特斯拉计划对Model Y生产线上的生产设施进行改善升级。值得一提的是,通常情况下对生产线的改善和升级非常少见,除非制造商对车型进行巨大调整,或者因为过度使用而需要更换机械设备,在这些极端的的情况才会促使车企对生产设施进行改善升级。在改善升级完成之后,生产设施的工作效率也将得以提升,而这一点正是过去几年中特斯拉关注的焦点。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在去年9月一封曝光的电子邮件中提到,GA4生产线是弗里蒙特工厂生产设施改善升级的首要对象,而这一工作的启动需要越快越好。马斯克还提到,另外对生产设施的纠偏应该尽量维持在最低水平。

随着Model Y的市场需求持续增长,特斯拉计划对生产设施进行改进。在多个市场(包括特斯拉公司的大本营加利福尼亚州),Model Y的销量地位已经超越Model3。今年4月,Model Y在全球市场的受欢迎程度也超越Model3。

过去一周,Model Y与“召回”字眼多次同时出现。由于制动卡钳螺栓松动和安全带搭扣安装不当的问题,特斯拉拟召回多批次Model Y跨界车。该述问题并非Model Y独有,部分Model3车型也存在同样问题。特斯拉向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,其各地服务中心将为客户免费修复上述问题。特斯拉已经对自家车型执行高质量标准,而在改善产品质量过程中,马斯克也一直将关注点放在公司相应的短板上。

就长远期而言,特斯拉有意在制造领域成为汽车制造商中的佼佼者。马斯克在过去曾经承认其他企业的车辆将会在技术、续航和性能方面会赶上特斯拉电动车,但在制造领域其相比其他竞争对手拥有巨大的优势。

另据媒体报道,作为业界“网红”的特斯拉弗里蒙特工厂的测试赛道近期已经完成重新喷漆,疑似为了本周四(当地时间6月10日)的Model S Plaid客户交付仪式而做准备。新喷漆之后的测试赛道将为特斯拉所用作为Model S Plaid测试场地。

有网友公布了新近完成重新喷漆的测试赛道的现场航拍视频。视频内容显示,测试赛道已经被清理干净,两侧的红色防撞护栏和道路与工厂其他区域的隔板清晰可见。特斯拉公司并未公布弗里蒙特工厂测试赛道重新喷漆的原因,但有观点指出其旨在举行Model S Plaid车型交付仪式。

据报道,首批Model S Plaid按计划将在本周晚些时候交付客户,而届时特斯拉很有可能会在交付现场邀请买家使用测试赛道试车。湾区空气质量管理局(Bay Area Air Quality Management District)的官员透露,特斯拉已经同意支付100万美元罚金并在弗里蒙特工厂安装太阳能板以了结其违反空气质量法规的事件。上述和解范围涵盖了湾区空气质量管理局向特斯拉发出的33则违规通知。这些通知包含了多项违规案例,包括特斯拉超标排放废气、在未获许可情况下安装或改动设备、未执行必要的排放测试、未按时记录以及向湾区空气质量管理局报告相关信息等。(作者/良弼)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉美版ModelY调价

特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3售价

特斯拉软件更新:ModelS和ModelX续航获得提升

特斯拉销售人员:Model 3 或跟随 Model Y 涨价

与Model 3相比 特斯拉Model Y车身更长更宽也更高

特斯拉Model Y开启国际交付

特斯拉Model 3国产进程或提前

特斯拉正式在国内发布Model X