cnbeta- 业界资讯 2021-06-08 11:11:30 +08:00

WWDC 2021:苹果希望App Store功能改进可拉拢更多开发者

在 WWDC2021主题演讲期间,苹果介绍了许多应用程序有关的新功能和隐私改进。比如通过应用隐私报告功能,用户可清楚了解哪些网站和服务在后台秘密分享你的数据。至于 App Store,苹果已因内购分成比例过高、以及限制第三方支付渠道而遭到 Epic Games 的起诉。

除了 Epic Games 在美国发起的 App Store 诉讼,欧盟也正在 Spotify 推动下开展着一项反垄断调查。

尽管相关政策依然棘手,但在以开发者为主的 WWDC2021大会上,苹果仍努力向大家展示更进一步的发展,以表明 App Store 不仅仅是 iPhone / iPad 的一个软件库。

可知在应用商店的基础上,苹果还让 App Store 变成了一个展示平台。

以“应用内事件”(In-App Events)功能为例,其能够基于用户正在搜索的内容而展示个性化信息。

比如苹果编辑们会围绕不同的软件和游戏,展示 Photoshop 等图形应用程序的功能、或者某些新游戏的演示。

有趣的是,该功能不仅局限于 App Store 上的“虚拟货架”,还有一个面向 iOS15/ iPadOS 主屏的小部件。

此外,开发者能够更好地控制其软件在 App Store 中的实际展示方式,并为同一款应用程序提供不同的列表样式。

比如为了满足寻找不同内容的潜在用户的需求,开发者可以向他们展示不同的屏幕截图、布局、甚至选择不同的应用程序图标。

至于 App Store 的概念到底可以扩展到什么样的程度,及其能否让开发者、用户、以及监管机构认为它不仅仅是一个虚拟的购物中心,仍是一个悬而未决的问题。

过去几个月,外界讨论的重点,总是围绕着苹果对内购分成比例的下调是否足够。以及向开发者征收高达30% 的“苹果税”,是否与这家库比蒂诺科技巨头的实际投入不相符。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容