站长之家- 业界 2021-06-08T09:34:16 +08:00

鸿蒙OS发布 腾讯地图已实现适配

历经 10 年研发,华为Harmony OS2 系统于 6 月 2 日晚间正式发布,发布会上公布了 HarmonyOS2 适配计划,覆盖华为手机、平板、智慧屏等百款设备。鸿蒙2 通过“ 控制中心 ” 设计与“超级终端”功能,让众多终端设备的状态控制变得更加统一、易用。但P50 系列旗舰智能手机的发布日期目前还没有确定。

随着Harmony OS2 的正式发布,人类也迎来了历史上最大规模的OTA升级。据悉,华为也按照先前承诺,将鸿蒙OS系统全面开源。

随着数以亿计的手机更新,很多朋友担心软件应用的适配问题。实际上,越来越多的应用都开始适配鸿蒙,鸿蒙全场景应用服务生态不断夯实。

腾讯地图也第一时间推进兼容、实现应用适配,经测试,OTA后,用户可以直接在鸿蒙环境下使用腾讯地图APP,保证了应用内的所有功能都可以继续顺畅使用。

相较于以前的主流系统,HarmonyOS的界面更简洁,体验也更智能。如余承东所说“万物互联时代,没有人会是一座孤岛”,随着升级HarmonyOS2 的机型与适配鸿蒙系统的应用逐渐增多,将有更多的国产品牌适配鸿蒙系统,相信鸿蒙系统的核心理念“万物互联”会离我们越来越近。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

滴滴或将收购腾讯地图更名为滴滴地图

腾讯产品经理谈腾讯地图

腾讯地图香港3D街景上线

腾讯地图首发白皮书 详解零流量地图

如何在百度地图、腾讯地图标注公司地址信息?