快科技- 业界资讯 2021-06-08 08:07:09 +08:00

苹果正式发布iOS 15:不强制iOS 14用户升级

今晨,苹果正式发布iOS 15、iPadOS 15等操作系统,目前首个开发者预览版已经上线。

在软件更新页面,苹果表示,允许用户在iOS 15正式推出后仍停留在iOS 14系统,不强制升级。

苹果称,设置中将提供软件更新的两种选择,你可以直接升级iOS 15,以获得最新的功能和最完善的安全隐私保护,也可以继续留在iOS 14,并持续获得重要安全补丁,直至下一版就绪。

此前,为了升级率和所谓的最新即最好,苹果会关闭老版本的验证签名,从而让用户留在新版本,无法回退旧版本,新的举措似乎表明,在iOS 15上,这一政策将要放宽。

不过,也有用户对此并不买账,认为这是苹果信心不足的表现,因为就目前释放的信息来看,iOS 15有些乏善可陈,变化幅度完全没有想象中那样大。

回到iOS 15本身,变化包括FaceTime支持空间音频/人像模式/安卓及PC加入通话等、可从图片识别文本、3D地图、照片回忆、智能通知管理、天气APP重构、实况翻译、钱包支持门禁卡等。

另外,当前iOS 14设备都可以升级iOS 15,最老覆盖到iPhone 6s、iPhone SE第一代以及iPod Touch 7。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容