cnbeta- 业界资讯 2021-06-08 07:34:38 +08:00

WWDC21主题演讲内容盘点:除了iOS/iPadOS 15外还有啥

苹果刚刚结束了 WWDC2021的主题演讲,在2个小时的活动中发布了各种产品和服务的新动态,而且接下来会有超过200 个日程安排,重点围绕着苹果软件生态进行探讨交流。本次主题演讲发布了 iOS/iPadOS/tvOS15,全新的 macOS Monterey,watchOS8和 FaceTime 等重大系统改进。

● FaceTime

苹果发布了iOS15,对FaceTime进行了改进,如空间音频,新的 "SharePlay "功能,让你可以在FaceTime上与人分享媒体,更新信息,通知的新外观,设置不同 "焦点 "状态的能力,更新照片中的记忆,重新设计天气应用,以及更多。

● 苹果在FaceTime中加入视频和音乐分享功能

苹果公司的新SharePlay功能将让你在虚拟中与他人一起观看或聆听内容。苹果还推出了SharePlay API,以便其他开发者可以建立支持该功能的应用程序。

● Live Text

苹果新的Live Text将把你照片中的文字数字化,这可以让你从照片中复制和粘贴文字,比如说,或者拨打照片中的电话号码。苹果公司说它使用了 "设备上的智能 "来实现这一功能。

● Apple Wallet

苹果的钱包将很快让你以数字形式存储你的身份证(在部分美国州),然后你将在美国机场作为身份证明使用。

● iPadOS15让你在主屏幕上放置小部件,并为多任务处理带来变化

有了iPadOS15,苹果将让你在主屏幕上添加小部件,并访问应用库(app library),该应用库去年在iPhone的iOS14上首次亮相。苹果还对多任务处理进行了改进,新的控件使你更容易管理你的应用程序,而且你将能够用Swift Playgrounds构建应用程序。

● 苹果在邮件和Safari浏览器中增加了受欢迎的隐私功能

苹果在WWDC上宣布了以隐私为重点的新功能,包括苹果邮件将通过邮件隐私保护阻止跟踪像素,Safari将隐藏IP 地址。苹果还在设置中引入了一个名为“App Privacy Report”的新部分。

● Siri 可离线使用

苹果将让Siri在设备上处理语音请求,这意味着音频将不会通过网络发送,Siri可以在离线时接受许多请求。

● 苹果让用户看到家庭成员的健康数据

苹果正在推出一些以健康为重点的新功能,如与家人和医疗机构分享健康数据的能力。

● 苹果正在使AirPods更容易听到和找到

苹果正在对AirPods进行一些新的改变,比如在 Find My 的网络上更容易找到它们,并能够宣布你的通知。

● 苹果公司的iCloud Plus捆绑了VPN、私人电子邮件和HomeKit相机存储功能

苹果的iCloud正在获得一个新的私人中继服务和创建名为“Hide My Email”的刻录机电子邮件的能力。这些将是新的iCloud Plus订阅的一部分,它将不以额外价格提供给当前的iCloud付费用户。

● 宣布 watchOS8的全新健康功能

苹果即将发布的watchOS8有新的健康功能,包括新的 Mindfulness 应用,对照片手表表盘的改进,以及更多。

● Siri 进入第三方配件

苹果在WWDC期间宣布,苹果将让第三方配件制造商在他们的设备上添加Siri。该公司在演讲中在Ecobee恒温器上展示了它。

● macOS Monterey 可在 Mac 和 iPad 上共用鼠标和键盘

苹果的下一个大型macOS版本被称为Monterey。一个大的新功能是能够在你的Mac和你的iPad上共用鼠标和键盘。苹果的Shortcuts应用程序也将进入Mac。Monterey增加了对FaceTime、SharePlay和苹果新的 "关注 "状态的改进,这些都将出现在苹果的其他软件平台上。

● 重新设计 Mac 端的 Safari 浏览器

苹果正在重新设计Safari浏览器,为标签和标签组设计新的外观。而在iOS上,标签栏将位于屏幕底部,以方便你的拇指触摸。网络扩展也将进入iOS和iPadOS。

● 将 TestFlight 引入 Mac,帮助开发者测试他们的应用

苹果宣布,它将让开发者使用TestFlight在Mac上测试他们的应用程序。该公司还宣布了Xcode Cloud,它可以让你在云端的所有苹果设备上测试你的应用程序。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容