站长之家- 业界 2021-06-05T12:17:06 +08:00

鸿蒙版APP应用上线:图标多了4个字、容量比安卓小多了

HarmonyOS(鸿蒙操作系统)已经发布,这几天不少华为手机、平板用户已经升级到了新系统上,不少人表示更流畅、省电了。

除了鸿蒙OS之外,APP应用也是分为安卓版及鸿蒙版的,虽然鸿蒙OS是兼容安卓APK的,但鸿蒙版APP应用也有自己的特点,比如支持鸿蒙特性,支持鸿蒙的卡片式设计等等。

目前华为应用商店中,安卓与鸿蒙版应用还没有完全区分,搜索结果对新版应用不太友好,鸿蒙技术社区公众号现在找到了6款应用支持鸿蒙特性,它们分别是:

新浪新闻鸿蒙版、微博、墨迹天气 HM 版、央视影音鸿蒙版,还有优酷视频、京东。

这些应用跟正常的安卓应用图标是一样的,但也会有区分,比如角标多了HMOS四个字母,或者是命名就用了XXX鸿蒙版/HM版,以示区分。

另外支持 HarmonyOS 特性的应用都会在介绍中标注含 HarmonyOS 服务”,也可据此判定是否为 HarmonyOS 应用。

其他尝试的结果还有不少,比如所有具有 HarmonyOS 服务的应用通过工具导出时后缀仍然是 APK,

第二点,两类 HarmonyOS 应用并不能安装在其他安卓手机上。

第三点,目前纯HarmonyOS 应用的体积很小,但同时功能也很少。

第四点,支持 HarmonyOS 特性的应用的体积和 Android 应用没有太大差距,有时还小于 Android 应用,但是明明集成了更多功能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

突发!ARM“断供”华为 危机备胎计划

ARM CEO:ARM被英伟达收购要好于独立上市

WP已死,微软在ARM还有作为么?

华为回应ARM暂停合作 华为回应内容一览