站长之家- 业界 2021-06-04T11:21:11 +08:00

字节副总裁回应腾讯称短视频低智:腾讯也在大力发展短视频

站长之家(ChinaZ.com)6月4日 消息:今天多家媒体报道称,在第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。对于该腾讯副总裁的言论,字节跳动副总裁李亮也给出了回应。

据悉,在第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。“现在短视频平台的个性推荐实在太强大了,你喜欢‘猪食’看到的就全是‘猪食’。”

6月3日晚,字节跳动副总裁李亮在今日头条平台上发文回应了腾讯副总裁的上述言论。李亮称,腾讯某高管今天在网络视听大会上称:“短视频对心理尚未成熟的青少年造成了严重不良影响,短视频内容低俗化的隐患已然凸显”。

这位高管可能并不知道,号称已经拥有数亿用户的微信视频号,是目前唯一一家没有按要求上线“未成年模式”的短视频平台(虽然某央媒替腾讯背书说已经上线,但上没上简单测试很清楚)。事实上,腾讯自己大力发展短视频同时,一直在攻击短视频行业。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

「火山」更名,字节跳动短视频抖音化?

字节跳动起诉腾讯视频:因为《亮剑》

字节跳动的长视频猜想

字节跳动副总裁吐槽腾讯

字节跳动

抖音和字节跳动什么关系 抖音和字节跳动的关系介绍

不要神化字节跳动

字节跳动获得字节汽车商标

字节跳动或起诉美国政府 字节跳动声明原文一览

腾讯和字节跳动的争执,一眼看不到头