站长之家- 业界 2021-06-04T09:30:55 +08:00

优酷总裁叫B站“大哥”:希望把B站把原创当主要目标

6月3日,第九届中国网络视听大会,优酷总裁樊路远叫B站大哥”,并希望B站把把原创当主要目标。

樊路远表示,现在优酷、爱奇艺和腾讯视频是难兄难弟,三家市值全都比不上B站。

我们三个的影响力已经非常小了,未来大家还是多关注关注我们,毕竟我们未这个行业前十年做出了巨大贡献”。

他说,视频已经成为一个热血青年,视频企业不能培养年轻人盗版盗播剪辑。

优酷总裁樊路远表示,打击侵权就是鼓励原创,部分创作者对版权内容采取简单粗暴的切条、搬运甚至组合集来传播,希望全社会像打击酒驾一样打击侵权。

樊路远还提到了B站董事长陈睿,称希望B站一直把原创视频当作自己的主要发展目标。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

什么文章会涉嫌侵权?原创和抄袭有哪些区别?

当分享成为侵权的借口 原创该何去何从?

优酷不回应侵权华谊案 宣布起诉土豆网侵权

内容原创者被网络媒体侵权,怎么办?

土豆网回应优酷起诉:侵权指责不成立

优酷宣布联合优度起诉酷6网长期侵权

爱奇艺等9家视频网站告“B站”侵权