站长之家- 业界资讯 2021-06-04 08:50:04 +08:00

比尔盖茨与巴菲特将合建新型核反应堆 耗资约60亿元

站长之家(ChinaZ.com)6月4日 消息:比尔盖茨巴菲特宣布,盖茨十多年前创立的创新核电公司TerraPower和伯克希尔哈撒韦公司的子公司PacifiCorp已选择在美国怀俄明州建立第一座Natrium工厂,该工厂将建设一个先进的核反应堆

Natrium示范项目估计耗资10亿美元,包括一个345兆瓦 (MW) 的钠冷快堆和一个基于熔盐的储能系统,可将系统的功率输出提高到500MW,超过五个半小时——相当于为大约40万个家庭供电所需的能量。根据 TerraPower 的说法,Natrium 项目中包含的先进技术使其“能够与可再生资源无缝集成,并可能导致更快、更具成本效益的发电”。 

在谈到该项目的优点时,TerraPower总裁兼首席执行官Chris Levesque表示:“我们正在与 PacifiCorp 一起创建未来的能源网络,先进的核技术将在未来几年提供高薪工作和清洁能源, ”他补充说,“Natrium 技术旨在解决公用事业公司在努力提高电网可靠性和稳定性的同时实现脱碳和减排目标时所面临的挑战。”

TerraPower于2020年10月从能源部获得了8000万美元的初始资金以验证该技术,预计将在2021年底前公布该设施的确切位置。

美国政府已承诺在未来几年为该项目提供更多资金,资金必须得到国会批准。这座示范工厂大约需要七年时间才能建成。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容