站长之家- 业界 2021-06-03T17:34:42 +08:00

重庆银保监局批准蚂蚁消金公司开业 蚂蚁集团回应

凤凰网科技讯 6月3日消息,今日,蚂蚁消费金融公司获批筹建。中国银保监会非银部有关负责人表示,蚂蚁消费金融公司作为一家持牌金融机构,必须依法接受监管,严格遵守相关监管规定。

对此,蚂蚁集团回应称,在监管部门的指导下,蚂蚁及各方股东会一起努力满足消费者的金融服务需求,积极参与金融服务体系建设,持续提升金融服务质量和风险防控水平。

蚂蚁消费金融公司从开业起,即应严格按照规定的出资比例、集中度和限额等经营规则开展互联网贷款业务,严格依规披露贷款主体、贷款条件、实际年利率、年化综合资金成本、还本付息安排、逾期清收、咨询投诉渠道和违约责任等基本信息,保障客户的知情权和自主选择权。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马云:蚂蚁金融不会在今年IPO上市

蚂蚁集团将拿下消费金融牌照

蚂蚁集团致歉,蚂蚁集团致歉原文一览

蚂蚁集团被暂缓上市

蚂蚁集团通过港交所聆讯

蚂蚁集团重新上市或被推迟半年

蚂蚁集团完成A股上市辅导