站长之家- 业界 2021-06-03T17:19:40 +08:00

月薪1.7工程师工作电脑存64G不雅文件遭开除:索赔41万被法院驳回

如果在工作电脑中存放不雅视频图片,被公司开出,公司违法吗?近日,中国裁判文书网官网披露的一则民事判决书显示,一名月薪1.7万的工程师工作电脑私藏64G不雅视图,被开除后索赔41万,结果被法院驳回。

据国内媒体报道,民事判决书显示,黄某某于2007年7月2日进入上海研发分公司处工作,双方签订有自2016年7月2日起的无固定期限劳动合同,黄某某担任软件测试工程师,离职前12个月平均工资17232.23元(税费前)。

2019年3月12日,公司书面通知黄某某解除劳动关系,理由为你的公司电脑中存有大量不雅图片和视频。

上述不当行为不仅严重违反了本公司的内部规章制度,也违反了基本的职业规范”。同日,公司向黄某某出示离职证明,黄某某于当日离职。

公司称,黄某某日常使用的工作电脑中存有大量不雅图片和视频(共计64.8GB),该行为严重违反了公司内部规章制度和基本职业规范。

因为不同意公司的解雇决定,2019年3月19日,黄某某向上海市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求裁决公司支付违法解除劳动合同赔偿金人民币413,572.70元,仲裁委不予支持。

黄某某不服,向法院起诉。一审判决显示,在公司电脑中放置不雅视频或照片,有违职业道德和公序良俗,公司解雇合法。

黄某某不服,向上海一中院提起上诉。二审判决显示,根据在卷证据,黄某某在其工作电脑中放置大量不雅视频和照片的行为具有高度盖然性,该行为不仅严重违反了规章制度,且亦违背公序良俗,公司解雇合法。

对此,你怎么看?

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

昂立教育:与破产的昂立英语无任何股权关系

高端电视怎么选?长沙用户选卡萨帝电视带单40万

蘑菇智行融合感知让行驶车辆更安全