站长之家- 业界 2021-06-03T16:49:45 +08:00

盖茨离婚后首次在中国公开演讲 盛赞中国包容性创新

亿万富豪、微软创始人比尔盖茨前不久闹出了离婚风波,盖茨也低调了许多。今天首次在中国境内的2021浦江创新论坛上亮相,发表了主题演讲。

由科技部和上海市政府主办的2021浦江创新论坛,于今天下午召开全体大会,比尔及梅琳达盖茨基金会联席主席比尔盖茨发表视频主旨报告。

在演讲中,盖茨对中国表示感谢,称中国一直是盖茨基金会的重要合作伙伴,我们共同致力于推动中国及全球范围内的创新。

盖茨重点谈到了当前的疫情,指出全球抗疫在过去一年中取得了非凡的成就,但也要坦诚认识到其中的不足,全球83%的疫苗流向了富裕国家,低收入国家只获得了0.2%的疫苗,很多国家需要十年时间才能实现群体免疫。

盖茨表示这种情况不仅不公平,还有可能引发灾难性的后果。除非所有人都安全,否则没人能独善其身。

盖茨称,解决这个问题需要采取很多行动,除了加大对COVAX这类致力于疫苗分配的机制的资助力度,更重要的是我们需要更多的包容性创新。创新不能只停留在研发阶段,也不能仅仅服务于有消费能力的人。创新要触及那些劣势群体,要能让每个人都有机会过上健康而富有成效的生活。

在包容性创新上,盖茨表示,中国已经成为全球包容性创新的一股重要力量。

中国在加大科学研究投入的同时,也努力确保新想法和新工具能够转化为有效的公共产品,这已经帮助挽救了本国和其他国家数以亿计的生命并改善了他们的生活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比尔盖茨痛惜微软没成为安卓,但微软到底错哪了?

比尔盖茨回应微软收购TikTok说了什么?比尔盖茨回应全文

比尔盖茨客串美剧

比尔盖茨父亲去世:​比尔盖茨在其网站及推特发文悼念

比尔盖茨回应微软收购TikTok

比尔盖茨客串美剧《硅谷》 饰演本人

比尔盖茨:像我这样的富人就该多缴税

打开比尔盖茨充满爱与恨的世界(下)

打开比尔盖茨充满爱与恨的世界(上)