站长之家- 业界 2021-06-03T11:54:23 +08:00

SpaceX与Axiom Space达成协议 将为其执行三次私人飞行任务

【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,太空旅游公司Axiom Space宣布与美国太空探索技术公司SpaceX达成一项重大协议。

根据协议,SpaceX将在2023年之前利用其载人龙飞船为Axiom Space执行三次前往国际空间站的私人飞行任务,这三次任务的间隔时间约为6个月。

外媒报道称,新协议使得Axiom Space要通过SpaceX完成的计划中的任务次数达到四次,其中首次任务计划于2022年1月发射。

Axiom Space拒绝透露该协议的价值,该协议已经酝酿了好几个月,最近几周才与SpaceX正式签署。虽然具体条款尚未披露,但这是蓬勃发展的私人航天行业迄今为止最大的交易之一。

2019年,美国宇航局(NASA)宣布国际空间站对商业开放,这似乎意味着很多太空游客将享受微重力。

作为美国宇航局商业载人项目的一部分,SpaceX开发的载人龙飞船已经成功进行了三次载人飞行任务,它们分别是Demo-2、Crew-1、Crew-2。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SpaceX星际飞船

SpaceX接受狗狗币支付

SpaceX的“火星飞船”进行点火发射试验

天气原因导致SpaceX载人升空任务延期

SpaceX首次载人火箭发射延期

SpaceX货运“龙飞船”安全返回地球

马斯克:现在星舰是SpaceX的头等大事

SpaceX对其免费的太空照片实施了版权限制

SpaceX推迟测试 相关地区关闭时间延期

SpaceX再破纪录 是怎么回事破了什么纪录

SpaceX火箭首次在西海岸完成地面回收

SpaceX总裁:马斯克仍然像以前清醒能干

SpaceX如何将“二手”火箭送上天?

SpaceX被起诉了,原因竟然是劳务费