站长之家- 业界 2021-06-03T10:44:36 +08:00

NASA火星照现“死星”?不,那是直升机的脚

据外媒报道,NASA的“毅力号”目前正在庆祝其在火星表面工作的第100天,但它不是唯一达到里程碑的火星车。Ingeunity直升机搭乘大型火星车的腹部前往火星,它也已经在这颗红色星球上停留了100天。这两台机器正在做一些伟大的工作,但喷气推进实验室(JPL)最近拍摄并发布的一张照片或许会让NASA粉丝们感到“真实的”恐慌。

据悉,JPL Twitter账号在喝一个粉丝的交流谈到了一个似乎潜伏在远处的奇怪物体。它似乎是一个巨大的金属球体,在照片的框架外盘旋,除非是NASA的科学家否则你可能猜不到它是什么。它跟银幕上最让人害怕的科幻宇宙飞船--死星非常相似。

可以看到,这个物体为圆形,它有一个弯曲的阴影、顶部比其他部分更亮,这表明它是由某种金属制成的。

不过照片中的球体显然没有受到照片中模糊地平线的影响,所以这意味着它比照片中的其他任何东西都要近得多。正如NASA在Twitter上的回复中披露的那样,这个令人恐惧的“行星毁灭者”实际上只是Igenuity的脚边缘的一个特写镜头。

尽管人们可能很愿意相信火星上或周围有可以发射超强激光的东西,但看起来NASA说的是实话。在早些时候拍摄的照片中,我们可以看到Ingenuity的脚。照片的角度使它看起来像一个半球体,但如果我们能看得更多,大家会看到它的腿向上延伸到机身。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看