站长之家 - 业界 2021-06-03T09:14:02 +08:00

NASA已退役“精神号”在MRO近期拍摄的照片中现身

据外媒报道,NASA的“毅力号”漫游者开始了新的任务,“好奇号”漫游者则继续着它的科学工作,现在是时候回顾一下轮式探险者在这颗红色星球上留下的遗产了。尤其是对已经报废的“精神号”火星车致敬,它出现在NASA的火星勘测轨道飞行器(MRO)最近拍摄的一张照片中。4月底,MRO的HiRise相机向下观察并捕捉到了Gusev陨石坑和“精神号”最后安息地的详细照片,该陨石坑位于一个被称为Home Plate的岩层旁边。这张非凡的照片让“精神号”看起来像一个黑暗、尘土飞扬的土堆。

公民科学家Kevin Gill是一名软件工程师,在处理和分享太空图像方面很有天赋。当地时间周二,他在Twitter上分享了一张“精神号” MRO的特写照片。一个红色圆圈突出了探测器的位置。

从轨道图上无法准确得知“精神号”收集了多少尘埃,但考虑到它上一次跟地球接触还是在2010年,所以上面覆盖了大量的尘埃也就不足为奇。NASA宣布该任务于2011年初完成。

2004年,“精神号”和它更著名的孪生探测器“机遇号”抵达火星。“机遇号”任务持续的时间更长,直到2018年的一场沙尘暴覆盖了它的太阳能电池板,它的工作才结束。

尘埃问题继续挑战着机器人在火星上的探索。今年早些时候,NASA的固定着陆器“洞察号”的太阳能电池板被灰尘覆盖后,为此,该机构不得不缩减其科学操作。

目前火星上有三辆正在工作的火星车:NASA的“好奇号”、“毅力号”和中国的“朱荣号祝融号”。

无疑“精神号”现在是一个尘埃收集器、是太空探索历史的一部分,它将在火星保上被存下来。MRO的图像人在提醒我们,即使在它们最后一次在地面上滚动多年之后,大家仍可以看到这些非凡的机器。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看