站长之家- 业界 2021-06-03T08:38:11 +08:00

华为正式发布鸿蒙手机操作系统;银保监会追缴明星P2P代言费;中兴回应快手单方面下架

华为正式发布鸿蒙手机操作系统

昨日晚间,华为正式发布了HarmonyOS2操作系统,可覆盖内存128K到4GB 以上的智能终端设备。

HarmonyOS2界面采用更简洁的卡片式设计,同时智能文件夹功能可直接打开文件夹内应用。系统流畅度可保持36个月持续流畅。

续航方面,升级HarmonyOS2之后,Mate40Pro的待机时间由EMUI11系统中的4.7小时升级为了5.1小时续航。

华为称,目前已有300多家合作伙伴加入鸿蒙生态,预计2021年有40多个主流品牌成为鸿蒙体验的新入口。

同时,华为还公布了百机升级计划,目前华为 Mate40系列、Mate30系列、P40系列、Mate X2、MatePad Pro等设备已可升级。

而到今年第3季度,华为 Mate Xs、Mate20系列、nova8系列、nova7系列、nova6系列、MatePad 将可陆续升级。

今年第4季度,华为智慧屏 V 系列2021款、智慧屏 S 系列、智慧屏 X65、Mate20X、P30系列、Mate X 等将支持升级。

银保监会追缴明星P2P代言费

昨日,银保监会召开新闻发布会公布数据称,对已立案的999家网贷机构依法协调公安、司法等部门加快审理进度。截至3月末,存量业务尚未清零的停业网贷机构1387家,未兑付借贷余额7161亿元,比去年末减少79家、1046亿元。

同时,亦加快追赃挽损,依法追缴高管奖金和明星代言费、广告费。

据了解,去年7月,网贷平台爱钱进APP暴雷被立案侦查,超10万人被骗,涉案金额超100亿元。由于汪涵、刘国梁曾代言过该产品,用户希望其帮忙维权。

当时,汪涵团队表示,无论问题是否发生在其代言合约期间,汪涵先生始终以负责任的态度对待此事,也在尽最大努力,联合相关部门,督促平台方解决问题。

而刘国梁表示,已在第一时间就敦促平台尽快且妥善解决这些问题,会和律师团队及工作室密切关注并跟进此事,合规地积极推动事态向好的方向发展。

中兴回应快手单方面下架

昨日,针对被快手电商下架一事,中兴方面回应称,一直以来,中兴手机坚持合法合规经营,为用户提供优质的科技创新产品为己任,并坚决支持各平台的打假和维护消费者合法权益的行动。而近日,快手电商未与我方进行任何沟通核实,即单方面下架中兴手机相关商品,将中兴手机品牌列入手机行业治理对象,并进行规模公告和宣传,这些行为对中兴品牌和商誉造成严重负面影响,中兴手机表示强烈抗议,将进一步采取措施,维护自身合法权益。

此前,因网红“驴嫂平荣”在快手直播带货山寨中兴手机,导致中兴手机被快手官方通报下架。

当时,中兴方面曾回应称,快手上售卖的这款曝光的产品非我司产品型号的手机,中兴没有与快手驴嫂平荣有过任何直接合作。已启动并立即安排对全网含电商平台、直播平台所有挂守护宝品牌的产品逐一排查,重点检查是否有盗用我司产品名称型号、是否真网真标机器、是否存在虚假宣传等。

同时,中兴高管还表示,躺枪了,李鬼把李逵给打了,直播中的守护宝产品都不是正品,—个山寨产品贴中兴子公司的牌,害中兴被下架。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

鸿蒙系统即将发布,华为鸿蒙商标获转让

华为鸿蒙2.0是什么 鸿蒙手机什么时候上市

华为已获鸿蒙商标转让

华为鸿蒙即将开源系统

华为“鸿蒙”商标申请被驳回

华为鸿蒙系统

华为和中兴内部给对方起的代号

华为发布的鸿蒙系统其它电视能用吗?

华为鸿蒙将至 魅族官宣接入

华为鸿蒙商标被驳回复审