站长之家- 业界 2021-06-03T07:43:57 +08:00

欧盟将允许消费者游说团体参与其对Apple Music的反垄断调查

据外媒AppleInsider报道,欧盟委员会将允许一个消费者游说团体参与其对Apple Music的持续反垄断调查。欧盟委员会已经给了苹果公司三个月的时间来回应其关于该公司在Apple Music方面违反欧盟竞争法的调查结果。

与此同时,该委员会现在已经正式承认消费者游说团体Bureau Europeen des Unions de Consommateurs(BEUC)为相关方。

BEUC总干事Monique Goyens在一份声明中说:“我们期待着与委员会合作,以确保欧洲的消费者能够获得全方位的音乐流媒体服务,而他们的选择不会受到不公平的限制,价格不会被人为抬高。”

BEUC代表来自32个国家的46个独立消费者组织。该团体称说它的主要作用是代表这些组织向欧盟“维护欧洲消费者的利益”。

被正式承认为感兴趣的第三方意味着BEUC将能够为调查提供消费者反馈。分析人士称,欧盟的 "叫声比咬声大得多",因为不太可能对苹果和Apple Music产生大规模影响。

然而,尽管欧盟正在等待苹果对其初步报告的回应,但这些调查结果确实说苹果违反了《欧盟运行条约》第102条。该条款特别禁止滥用市场支配地位。苹果没有回应欧盟对BEUC的认可,但确实不同意委员会的调查结果。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东/苏宁之后 天猫大幅下调苹果iPhone售价

阿里首度披露天猫数据:1个天猫=4个京东

京东天猫这么拼,多点怎么赢

京东是否对天猫构成实质性的威胁?

易迅:打死天猫 干死京东

平台之战:京东,拿什么来跟天猫拼?

京东首焦推荐音乐笔记

天猫又和努比亚京东开撕 什么情况?

分享:一个天猫运营的京东之路

京东与天猫之间即将上演猫狗大战

论京东域名变更与天猫互掐

京东“大劫” 天猫申通背后齐拆台

京东的豪迈VS天猫的苍白无力

小米斩获京东/天猫/苏宁销量&金额第一

天猫“迁都”北京 阿里主动北上求战京东

6.18,京东终于赢了天猫

天猫、小米、京东:血战6.18