站长之家- 业界 2021-06-02T22:28:32 +08:00

华为余承东:智能互联时代 没有人会是一座孤岛

鸿蒙”终于来了!

6月2日晚间,华为正式公布了HarmonyOS 2操作系统,同时发布了多款预装该系统的产品,包括Watch 3系列智能手表、MatePad Pro系列平板机、Mate X2/Mate 40系列等新版手机。

在发布会上,余承东动情地表示:万物互联时代,没有人会是一座孤岛。无论经历多大的困难,华为为全球消费者提供更好的用户体验、更好的产品的决心不会改变。我们希望与更多合作伙伴、开发者共同繁荣鸿蒙生态,为全球消费者提供更好的体验、更好的产品、更好的服务。”

视频

没有人是一座孤岛”这句话出自英国诗人约翰多恩的作品《没有人是一座孤岛》,其中写道:没有人是一座孤岛,可以自全,每个人都是大陆的一片。”

在华为遭受极端困境的当下,余承东此言中蕴含着对人类命运共同体的深刻洞察:人并非独立的个体,而是彼此联接在一起,所有人的命运都是不可分割的。在充满分歧的世界中,保持沟通、对话、共享,人类社会才能繁荣、健康和发展。

HarmonyOS是华为打造的新一代智能终端操作系统,基于分布式技术,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言,经过多年酝酿如今终于走向丰富的终端设备,覆盖智能手机、智慧屏、平板机、智能手表等等,甚至是128KB内存的设备都能跑。

6月2日起,将有超过100款华为、荣耀手机、平板、智慧屏设备升级到HarmonyOS 2,这是华为史上最大规模的一次升级。

HarmonyOS也开源欢迎所有伙伴加入,目前已拥有300多家应用和服务伙伴、1000多家硬件伙伴、50多万开发者,共同参与到鸿蒙生态建设。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

余承东 :华为改造华为

余承东:华为对手是西方公司

余承东

历史转折中的华为,为何选择了余承东?

余承东:以后手机创新不看苹果看华为

余承东:华为将开足马力生产 满足供货

华为不做电视了?余承东:传统家电坚决不做

余承东:手机行业是长跑 华为比的是耐力

余承东改口!华为要做2K屏了?