站长之家 - 业界 2021-06-02T14:38:09 +08:00

苹果公布200家主要供应商 欧菲光依然在列:2021年确定移除

日前苹果公布了2021年供应商责任报告,并披露了主要的200家供应商,它们占到了苹果采购额的98%。

根据苹果的名单,2020年度新纳入36家供应商,同时剔除了34家供应商。

新增供应商中,来自中国大陆占到12家,数量最多。中国台湾6家、中国香港4家、日本3家、美国2家、韩国1家,其他国家和地区8家。

具体来看中国大陆厂商的话,广东朝阳电子、吉林利源精制、领益科技等3家企业遭移除,新增富驰高、南平铝业、兆易创新、江苏精研、领益智造、得润电子、长盈精密、胜利精密、新纶科技、天马微电子、广州众山金属科技、苏州鑫捷顺五金机电等12家企业。

在这个名单中最引人关注的当属欧菲光,它们曾经是苹果重要的光学模组供应商之一,在2020年度的供应商名单中依然在列,但是欧菲光的结局已经注定了,苹果今年3月份通知将他们移除供应链,2021年的名单中不会再有欧菲光了。

虽然苹果今年才宣布结束与欧菲光的合作,但相关传闻去年就开始了,导致欧菲光股价跌去了50%,市值损失超过300多亿元。

日前欧菲光宣布,向闻泰科技出售子公司股权及资产的交易已完成交割,此前闻泰科技拟以现金方式购买欧菲光旗下广州得尔塔影像技术有限公司100%股权以及江西晶润光学有限公司拥有的相关设备,交易作价合计为24.2亿元。

至此,欧菲光在果链上的合作已经被清理,未来他们积极发展四大业务,比如智能家居及汽车电子,包括ADAS摄像头等等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看