站长之家 - 业界 2021-06-02 12:52

放弃手机业务之后 LG Pay也将在年内停止支持

在经历了多年销量不佳后,LG 在今年4月宣布退出智能手机业务。LG 承诺将会为现有手机继续提供 Android 系统更新和安全修复,不过部分功能将无法继续使用了,其中就包括 LG Pay。虽然现有 LG 手机可以非常容易地安装 Google Pay 支付方案,但这意味着部分 LG 手机将无法使用磁条支付。

QQ截图20210602125038.jpg

LG Pay 官网在近日的更新中,明确表示该项服务会在年内关闭,但是并未公布准确的时间。在官网上写道:“感谢你成为LG Pay的重要客户。我们很遗憾地通知你,LG Pay将在2021年余下的时间里逐步淘汰和停用。更多具体细节将随后公布”。

该服务于2017年在韩国率先推出,在两年后该服务登陆美国。和 Samsung Pay 一样,该服务允许你使用NFC或支付终端上的磁条阅读器用手机支付。后者的功能是使用 "无线磁性通信"(WMC)模拟刷卡。

所有能够运行LG Pay的手机也可以使用 Google Pay,Google支付提供了与更多银行和银行卡的兼容性,其工作原理与NFC相同,但Google支付不能使用LG手机上的WMC硬件。然而,NFC的采用在全球范围内继续上升,所以这对大多数人来说可能不是问题。由于NFC的普及,三星最近在美国的旗舰手机上停止支持磁条支付。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看