站长之家- 业界 2021-06-02T10:12:33 +08:00

ISS将迎来特殊客人:SpaceX将为NASA运送小鱿鱼和水熊

据外媒报道,SpaceX为国际空间站(ISS)计划了一项特殊的运送计划。该公司将NASA的第22次商业补给任务定于本周四(当地时间6月3)起飞。货运龙飞船(Cargo Dragon)太空舱里虽然不会有人类,但会有很多其他生命形式。

像能在黑暗中发光的小鱿鱼和小水熊--它们都可以在极端环境下生存--将前往太空。科学家将研究水熊是如何在ISS上生存和繁殖的。

小墨斗仔是研究动物和微生物共生关系的一部分。科学家们很好奇太空飞行将如何影响这种关系。

据了解,这些生物只是向ISS运送7300磅(3300公斤)补给、研究设备和硬件的一小部分。另一个值得注意的项目是ISS推出的太阳能阵列(iROSA),这是由Redwire设计的创新太阳能电池板,它们能像红地毯一样铺开。NASA之前在2017年测试了这个想法,现在它已经准备好成为ISS动力系统的一部分。SpaceX将交付第一对阵列,之后还计划交付更多。

NASA TV将在6月3日周四上午10点开始直播发射过程。发射目标为太平洋时间上午10:29。

直播传送门请戳这里

周二,SpaceX在Twitter上发布了货运龙飞船及其猎鹰9号火箭护航的照片。

据悉,货运龙飞船将在ISS停留约一个月时间,然后它将满载科学实验和硬件返回地球。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Twitter向媒体转型 或成为下一个MySpace

默多克:MySpace扩张失控 Twitter无太大价值

默多克:没兴趣收购Twitter 不出售MySpace

MySpace称即将提供与Twitter双向同步服务

Twitter准备推出Ticketed Spaces功能 对标Clubhouse

Facebook、MySpace和Twitter重度用户的区别

分析称Google+或让Twitter沦为下一个Myspace

报告称Facebook粘性高于Twitter和MySpace

Twitter CEO Twitter账户被黑

Twitter超越MySpace成为全球第三大社交网站

Twitter推特的意思和有关twitter的一切

SpaceX发射成功 SpaceX发射直播全程视频回顾

Twitter CEO:不期望审查政策能让Twitter入华