TechWeb.com.cn- 业界资讯 2021-06-02 09:57:31 +08:00

特斯拉新款Model S和Model X将使用AMD RDNA 2 GPU

【TechWeb】6月2日消息,据国外媒体报道,此前,马斯克曾说过,未来新款的特斯拉Model S和Model X将会拥有PlayStation 5级别的算力。现在看来他并没有夸大其词,最近的Computex主题演讲中,AMD首席执行官苏姿丰(Lisa Su)博士证实,特斯拉的新款旗舰轿车和SUV的确将采用AMD的RDNA 2 GPU架构。

苏博士强调,AMD的RDNA 2应用在许多设备中,包括索尼的PlayStation 5游戏主机,这凸显了该芯片制造商在硬件设计上的熟练程度。她还表示,AMD的RDNA 2显卡不会局限于笔记本电脑和游戏机,也能用于电动汽车。

她解释道,当人们玩一些需要大算力才能进行的游戏时,RDNA 2就会发挥作用。为了平衡和优化性能与功耗,这个系统在集成显卡和独立显卡之中来回切换。它将确保特斯拉内置的游戏系统所消耗的电量不会过高。

由此,将使用AMD的RDNA 2系统,可以提供高达10 teraflops的计算能力,以及将有能力在车上进行三A游戏使得特斯拉的新款Model S和Model X有望成为拥有最先进信息娱乐系统的车辆。

马斯克周六在推特上表示,包含新AMD系统的Model S Plaid将于6月10日开始交付。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容