站长之家- 业界 2021-06-02T08:57:14 +08:00

TrendForce:全球半导体短缺加剧 芯片供不应求

站长之家(ChinaZ.com)6月2日消息:调研公司 TrendForce 发布报告称,伴随着全球半导体短缺的加剧,今年第一季度全球10大芯片厂商的营收也创下历史新高。

报告显示,2021年第一季度,全球10大芯片制造公司的合计营收达到了227.5亿美元,创历史最高纪录。此举正值全球芯片陷入供不应求的局面,预计这种短缺局面将持续到2023年。

TrendForce 分析师称:「由于对各种终端设备的需求飙升,制造商一直在加大零部件采购。因此,自2020年以来,代工产能一直处于短缺状态。与此同时,代工厂商也提高了晶圆价格,并调整了产品组合,以确保盈利。」

另外,TrendForce报告显示,今年第一季度,全球约57%的芯片代工收入来自一家厂商,即台积电。在AMD、联发科及高通7nm订单持续下单下稳定成长。第一季度,台积电营收达到129亿美元,同比增长2%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

台积电获英特尔6纳米半导体订单

台积电将于 2021 年量产 5+ 纳米半导体

由于芯片短缺,台积电收入上升

半导体紧缺,芯片巨头日进斗金