站长之家- 业界 2021-06-01T19:41:43 +08:00

清华大学迎来中国首个原创虚拟学生:智商和情商双高 颜值出众

综合国内媒体报道, 2021年6月1日,清华大学计算机系知识工程实验室迎来了中国首个原创虚拟学生华智冰,清华大学为她办理了学生证和邮箱。

据了解,华智冰师从智源研究院学术副院长、清华大学教授唐杰,并由北京智源人工智能研究院、智谱AI和小冰联合培养。

视频

华同学智商和情商双高,可以作诗、作画、创作剧本杀,还具有一定的推理和情感交互的能力。她的脸部、声音都通过人工智能模型生成。

不同于一般的虚拟人物,华智冰背后依托的是中国悟道”超大规模人工智能模型。

据悉,华智冰由北京智源人工智能研究院、智谱AI与小冰公司共同打造,底层基于北京智源人工智能研究院牵头、智谱AI参与研发的悟道”超大规模人工智能模型,小冰公司的人工智能完备框架,以及智谱AI的数据和知识双轮驱动的人工智能框架。

智源研究院学术副院长、清华大学教授唐杰表示:华智冰是悟道超大规模人工智能模型上生态体系的重要成员,也是智源、智谱和小冰三方技术实力的联合体现。”

据介绍,悟道2.0作为中国规模最大的预训练模型,包含1.75万亿参数,在9个竞赛评测任务上达到国际第一。

同时,悟道2.0旨在赋能开发者,推动一个智能应用生态的形成。而华智冰就是这一努力的成果。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软小冰当面试官,重塑人工智能

人工智能首次测试人类:微软小冰要面试你

人工智能

普京强调人工智能

“爱”是我们与人工智能最大的不同

德国人工智能研究中心建立人工智能系统