cnbeta- 业界资讯 2021-06-01 19:40:39 +08:00

Canalys数据表明元件短缺实际上并未减缓西欧PC出货增长速度

根据Canalys的新研究,第一季度西欧的PC出货量达到1610万台,同比增长48%。分析师说,尽管组件短缺,实现在家工作对个人电脑的需求量很高,但供应链的状况反而比2020年第一季度好,当时的COVID-19大流行带来的全球禁足令几乎使世界上的一切突然停滞。

访问:

天猫6·18 “开门红”超级红包活动主会场 | 手机版

京东6·18“京享红包”开始领取 最大面额高达18618元

惠普的出货量最多,为410万台,占市场份额的26%,联想的出货量为400万台,占市场份额的25%。排在后面三位的是戴尔苹果和宏基,他们的市场份额分别为14%、10%和9%。其中,苹果的增长率最高,同比增长127%。Canalys表示,新的M1芯片组是新Mac电脑销售背后的主要驱动力。

Canalys研究分析师Trang Pham在评论苹果在西欧的成功时说:

"苹果的成功是有其道理的,因为西欧有现有Mac用户的基础,高可支配收入,以及强大的科技爱好者和早期采用者群体。苹果最近自研处理器的举动显示了它的雄心。这也反映了英特尔在5纳米和3纳米芯片方面滞后的SoC工艺。通过与台积电直接合作,苹果已经能够更早地将5纳米工艺引入Mac。"

随着欧美开始从大流行中走出来,Canalys认为西方不会再回到大流行之前的世界,相反,它认为员工会做更多的远程工作,这将使对PC的需求保持高位运行。在接下来的12个月里,Canalys预计个人电脑的供应将无法与 "持续的需求激增"相匹配。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容