站长之家- 业界 2021-06-01T15:36:32 +08:00

奔驰败了!同意向诺基亚支付专利使用费

关于奔驰母公司戴姆勒和诺基亚的专利使用费大战,终于告一段落。

日前,据媒体报道,戴姆勒与诺基亚达成协议,戴姆勒将向后者支付专利使用费,从而结束双方围绕关键技术使用费用问题的法律斗争。

近年来,诺基亚与戴姆勒曾在德国法院相互起诉,结果胜负难分。

投诉源于诺基亚要求戴姆勒就导航系统、汽车通讯及自动驾驶汽车等的技术支付专利费,并在德国提出10项针对戴姆勒的诉讼,指控后者涉嫌侵犯专利权。

其实,在专利授权方面,戴姆勒和诺基亚一直存在分歧,诺基亚认为专利只授权给汽车制造商,而戴姆勒则认为零部件供应商也可以申请使用这些技术。

据了解,诺基亚手握移动通信领域的诸多专利权,拥有业界最强大的蜂窝SEP(汽车通信标准关键专利)组合。其中,涉及5G的专利系列就有3000多个,而这些通信领域的专利也成为智能汽车时代的金矿。

当时间周二,戴姆勒和诺基亚共同宣布达成协议。根据声明,诺基亚向戴姆勒授权移动通讯技术,并收取报酬。这也标志诺基亚取得了最终的胜利。

据悉,除了戴姆勒之外,奥迪、宾利、宝马、Mini、保时捷、劳斯莱斯、西亚特、斯柯达、大众以及沃尔沃等均已经向诺基亚支付专利使用费。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

消息称奥迪将加入宝马奔驰自动驾驶联盟

宝马辟谣“被出轨”高德 自动驾驶之争刚刚开始

自动驾驶商用牌照

自动驾驶汽车

宝马电动汽车销量达10万辆 瞄准自动驾驶

滴滴自动驾驶获上海自动驾驶全路段牌照

滴滴自动驾驶完成融资

维宁尔中国:“竞速”自动驾驶