站长之家- 业界 2021-06-01T14:37:12 +08:00

诺基亚和戴姆勒宣布停止相互诉讼 戴姆勒同意支付专利费用

站长之家(ChinaZ.com) 6月1日消息:据彭博报道,戴姆勒和诺基亚宣布停止相互诉讼,戴姆勒同意向诺基亚支付使用其专利的费用。

近年来,诺基亚与戴姆勒曾在德国法院相互起诉,结果胜负难分。诺基亚希望戴姆勒为导航系统、车辆通信和自动驾驶汽车使用的技术支付专利使用费,但戴姆勒表示,这应该由他们的供应商支付,而这可能减少专利持有者的收费。

据了解,诺基亚手握移动通信领域的诸多专利权,拥有业界最强大的蜂窝SEP(汽车通信标准关键专利)组合。其中,涉及5G的专利系列就有3000多个,而这些通信领域的专利也成为智能汽车时代的金矿。

诺基亚和戴姆勒周二表示,他们已经达成了专利许可协议,并将停止诉讼。戴姆勒和诺基亚在一份联合声明中表示:「根据协议,诺基亚向戴姆勒授权移动通信技术,并收取报酬。」

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米11 Lite NE 5G在印度推出

三星Galaxy M52 5G在印度上市

三星Galaxy M52 5G悄然正式上市