站长之家- 业界 2021-06-01T10:51:26 +08:00

微信再次升级青少年模式:视频号专属内容池上线

自2019年3月起,国内主要短视频和直播平台开始试点上线青少年模式”,通过内容、使用时段、时长等方面的特殊设计,引导青少年健康上网。目前,多数平台会在用户首次进入APP时进行弹窗提示。

对于各大互联网公司而言,青少年模式是防沉迷、防不良信息的主要手段。

6月1日消息,据报道,微信青少年模式保护能力再升级,设置了该模式后,青少年只能在微信视频号观看平台精选的适合青少年的内容,目前该功能正逐步覆盖。

在青少年模式下,有5项功能默认不可访问”,分别是:摇一摇、看一看、附近的人、游戏、购物。

腾讯在《微信青少年模式功能使用条款》中强调,如果使用者未满14岁,只有在监护人阅读并同意《儿童隐私保护声明》的声明后才可使用本功能;如果使用者未满18岁,则需要在监护人陪同下阅读《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信隐私保护指引》,并取得监护人同意。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

已经有了视频号,腾讯为何还要继续推出短视频产品?

抢滩视频号,创始人如何抓住短视频最后的红利

视频号扩大内测!再小的个体,也有自己的短视频品牌?

微信视频号怎么设置隐私

视频号能否突破,成为短视频社交新流量池?

微信视频号的视频是哪里的

微信视频号,你用了吗?| 微信视频号观察

微信视频号可以注册几个 一个号能注册多个视频号吗

视频号会再造一个微信吗?