站长之家- 业界 2021-05-31T17:03:34 +08:00

再也不用跳转阅读全文了!百度搜索禁止页面内容折叠跳转

在如今这个信息时代,每个人每天都会在网络上浏览大量的视频、文字信息,尤其是在手机端的APP之中。

但是跳转阅读全文的操作令人十分崩溃,一些平台在搜索页面总是不显示全部内容,而是需要点击跳转至自家APP才能浏览,造成了许多使用中的困扰。

对于这个困扰用户依旧的顽疾,百度终于要出手整治了。

百度搜索新规中禁止主体内容折叠

据悉,百度近日针对搜索落地页近期推出了新的规则,新的标准要求百度APP内,通过搜索分发的页面(智能小程序、H5页面),各级页面主体内容在展示完全之前不允许折叠。

简单的说,这要求在搜索结果页面完整展开,保障用户的浏览体验。不过,百度新标准中的主体内容不包括相关推荐、评论,也就是这部分内容是可以折叠的。

根据百度搜索落地页标最新标准具体如下:

百度APP内,通过搜索分发的页面(智能小程序、H5页面),各级页面主体内容在展示完全之前不允许折叠。请广大资源方尽快自查整站,优化整改站点内涉及的相关内容,达到百家号式的浏览体验。

自《百度移动搜索落地页体验白皮书5.0》上线以来,针对展开全文”的设置进行了详细的说明规范,但仍然接到了用户的大量投诉。百度搜索一直致力于让用户快速便捷的从搜索中获取所需内容,减少用户浏览信息的操作成本,保障用户的浏览体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度移动落地页体验规范常见问题说明

百度移动搜索集中整治网站违规落地页

百度移动搜索落地页检测工具常见问题解答

百度百家号开展财经内容违规专项行动

百度百家号申请注册 注意这些审核更快

百度移动端排名必备良器,百家号!