站长之家- 业界 2021-05-31T14:44:51 +08:00

创业板首家!宁德时代市值破万亿 等于比亚迪+长城+上汽之和

中国股市中市值超过万亿的上市公司没几家,主要是茅台、工行、招行及农行,创业板还没有万亿企业,直到今天创业板一哥宁德时代突破万亿市值。

5月31日,宁德时代开盘大涨5%,股价逼近430元,市值超过1万亿美元,成为创业板首个打入万亿俱乐部的上市企业。

截至发稿,宁德时代股价依然高企在434元,总市值10100亿元。

宁德时代是中国新能源行业的巨头,主要生产动力电源,如果把它看作汽车零配件公司,那么它的市值相当于比亚迪、长城及上汽三大汽车企业的总和。

宁德时代成立于2011年,2018年6月11日才上市,当时的股价只有25元,市值不到500亿元而已,三年之后的现在市值破万亿,上涨了16倍。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比亚迪:拟将比亚迪半导体分拆至创业板上市

乐观告别创业板暴利时代

创业板股价狂飙:乐视市值超9个搜狐

“哀悼”创业板