站长之家- 业界 2021-05-31T13:52:21 +08:00

康佳做到了什么让OLED电视普及战正式打响?

近日,康佳打响了OLED电视普及战,以”普及就是绝杀“为主题,全球首发了APHAEA OLED V5系列电视,其中,55英寸OLED预售期间更是让利4000元,直接下探至5999元,高科技感让人瞠目结舌。

作为国产彩电中的知名品牌,康佳这次在APHAEA OLED V5系列电视上除了历史性的价格外,技术方面也是诚意满满。就图像处理技术层面而言,康佳APHAEA OLED V5系列拥有双HDR技术,精准对每个场景进行优化;同时支持HDR Vivid高动态范围视频标准,是动态HDR视频标准的新势力。就语音技术层面,康佳APHAEA OLED V5系列采用思必驰前端信号处理算法、语音识别及语音合成技术,拥有卓越的远场性能。可见,被行业定义为OLED电视“破局者”的康佳APHAEA OLED V5系列着实做到了一鸣惊人。

当然,更让消费者好奇的是,为什么康佳能够打出如此历史性的OLED电视价格,毕竟商人的一贯原则必然是逐利的,这也让很多”业内人士“感到好奇,但是假如你知道了这一切,你就不会对此感觉到奇怪,追本溯源,这原来是一条跟生产线相关的故事。

康佳内部有着行业最大尺寸的自动化生产线,同时产线整条线体上的工装板兼容玻璃背板、金属背板,覆盖 LCD、OLED、Mini LED 背光结构,值得留意的一点是,这是行业内首次应用模组整机兼容性工装板,搭配上背板自动上料机器人,整条试产线实现AGV自动送料入位,视觉识别引导,自动取放背板,保证背板不变形,能够解决背板上料劳动强度与决金属背板、玻璃背板(LED&OLED&Mini LED)兼容上料这两大问题。更让人觉得惊艳的是整条试产线的核心工艺与LG韩国同步,并在传统十字坐标架构基础上进行技术迭代达到全行业唯一。在这样的基础上,此前有传闻康佳已承接了20万片OLED面板(OC)的订单,在发布会上康佳与核心合作伙伴联盟更签订了100万台包销定制&新显示技术产品集中采购的协议。从目前曝光的种种迹象来看,康佳确实有和LGD合作的绝对实力,也因为这样,康佳实现了面板产能的跃迁,以产线代差优势促成“普及就是绝杀”OLED普惠行动。

康佳通过从研发到生产,每个部分都做到了极致,这也是康佳一直以来在行业的深耕和付出所得来的结果,也更让消费者能进一步确认,康佳有能力和有实力带来更多更有竞争力的产品,而这次的APHAEA OLED V5系列电视相信只是他们的一个开始。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看