站长之家 - 业界 2021-05-31 13:44

新修订未成年人保护法6月1日正式实施:要求不满16周岁不得开通网络直播

【TechWeb】5月31日消息,6月1日起,新修订的未成年人保护法正式实施,其中增设了网络保护专章,从立法角度为未成年人提供网络保护。

在网络直播方面,《中华人民共和国未成年人保护法》第七十六条提到,网络直播服务提供者不得为未满十六周岁的未成年人提供网络直播发布者账号注册服务;为年满十六周岁的未成年人提供网络直播发布者账号注册服务时,应当对其身份信息进行认证,并征得其父母或者其他监护人同意。

此外,《中华人民共和国末成年人保护法》第七十四条规定,网络游戏、网络直播、网络音视频、网络社交等网络服务提供者应当针对未成年人使用其服务设置相应的时间管理、权限管理、消费管理等功能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

我在越南教人直播带货

「弹幕互动直播」等人来

直播电商缺少好故事?