站长之家- 业界 2021-05-31T09:51:41 +08:00

百度搜索落地页标准新规:禁止页面主体内容折叠

站长之家(ChinaZ.com)5月31日 消息:近日,百度针对搜索落地页近期推出了新的规则,新的标准要求百度APP内,通过搜索分发的页面(智能小程序、H5页面),各级页面主体内容在展示完全之前不允许折叠。简单的说,这要求在搜索结果页面完整展开,保障用户的浏览体验。

具体来说,百度折叠页面反面示例如下:

值得注意的是,标准指出主体内容不包括相关推荐、评论,也就是这部分内容是可以折叠的。

因此,对于网站和网页频繁使用内容折叠和阅读全文跳转功能的站点,站长之家建议大家及时整改,避免网站和小程遭用户投诉以及被百度搜索惩罚。

根据百度搜索落地页标最新标准具体如下:

百度APP内,通过搜索分发的页面(智能小程序、H5页面),各级页面主体内容在展示完全之前不允许折叠。请广大资源方尽快自查整站,优化整改站点内涉及的相关内容,达到百家号式的浏览体验。

自《百度移动搜索落地页体验白皮书5.0》上线以来,针对“展开全文”的设置进行了详细的说明规范,但仍然接到了用户的大量投诉。百度搜索一直致力于让用户快速便捷的从搜索中获取所需内容,减少用户浏览信息的操作成本,保障用户的浏览体验。

反面示例:

注:主体内容不包括相关推荐、评论,如下图所示。

百度搜索致力于与全体开发者共同维护用户的搜索体验,共创良好的搜索生态,合作共赢。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度搜索吴海锋:“站长是百度搜索的甲方”

百度搜索 你不同了吗?

百度搜索的进化和对抗

百度搜索的“黑”与“白”

看看百度搜索的反噬现象

把握好度和量 针对百度搜索的优化总结

百度搜索劲风算法

百度搜索:如何权衡深度与广度

浅析domain命令一下百度搜索有哪些不同

百度动态之百度搜索结果新变化

百度搜索结果页出现“原创”内容提示

百度搜索违规整顿月报

如何删除百度搜索结果

淘宝为什么屏蔽百度搜索

百度搜索嵌入的百度词典功能再度优化