站长之家- 业界 2021-05-31T08:34:29 +08:00

苹果败诉 要为一巴西iPhone 12用户免费提供充电器

由于 iPhone12包装中没有提供充电器,今年3月苹果被巴西消费者权益保护机构 Procon-SP 罚款1000万雷亚尔(约合1218.4万人民币)。在最新审判中,来自巴西圣保罗的 Mariana Morales Oliveira 在法庭上赢得了为她的 iPhone12配备配件的权利。

这项审判结果是在5月23日公布的,原告 Mariana Morales Oliveira 指控苹果存在“捆绑销售”行为。就目前而言,这是圣保罗州首例以此为由提起诉讼的败诉案件。然而,这显然为所有对该公司最近在iPhone包装上的变化不满意的iPhone12买家开了一个先例。

Mariana 的律师拉斐尔-夸雷斯马(Rafael Quaresma)解释说:“本案符合‘捆绑销售’的情况。客户购买了智能手机,由于它没有附带充电器。因此,客户有义务向苹果公司单独购买该配件。他补充说,保护环境的说法是相对的,因为该公司并没有停止销售或生产该产品。相反,它已经决定将其分开销售”。Quaresma 还举了其他类似的例子,比如在市场上对塑料袋和机场的行李进行收费。

Quaresma 表示原告的诉求得到了法官的认可,苹果所说的对环境的保护是选择性保护,因为制造商并没有停止销售这些配件。唯一的区别就是,它不再包含在设备中。然而,你仍然可以单独购买它。这有点毫无意义。只有智能手机附带的充电器会污染环境?独立的充电器就不会?

最终,法官裁定苹果公司存在滥用行为,要求在10个工作日内向消费者免费提供一个充电器。如果苹果公司拒绝提供,那么将会产生每天200雷亚尔(约合243.68元)的罚款,最高上限为5000雷亚尔(6092元)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

欧盟启动充电器立法 苹果或将悲剧

iPhone12充电器能用以前的吗 苹果12充电器通用吗

iPhone12可以用以前的充电器吗 苹果12可以用什么充电器

iPhone13可以用以前的充电器吗 苹果13可以用什么充电器

高标高端充电器,解决充电器隐藏难题

iPhone12可以用11的充电器吗 苹果12可以用5w充电器吗

苹果悄然推新充电器:第一次可以折叠