站长之家- 业界 2021-05-30T22:03:54 +08:00

特斯拉召回部分Model 3和Model Y 检查制动钳螺栓

【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,前日,特斯拉向部分北美车主发了一封召回邮件:特斯拉美国已对过去三年生产的部分Model 3 和 Model Y进行了自愿召回检查制动钳螺栓。

根据邮件内容称,此次召回适用于在2018年12月至2021年3月之间制造的某些Model 3车辆以及在2020年1月至2021年1月之间制造的某些Model Y型车辆。表示这些车辆中制动钳螺栓固定可能没有达到技术要求。如果不符合要求,螺栓可能会随着时间的推移而松动,极端情况下可能会变得足够松动甚至是分离,从而使制动钳接触到轮辋的内表面。极端情况下,可能会出现异常噪音,并且可能会影响车轮自由旋转,从而导致轮胎失压。

不过,这跟“刹车失灵”没什么关系,据悉,它主要可能导致异常噪音,或者进一步导致胎压损失,不涉及对刹车性能产生影响。并且,据知情人士透露,更多的是生产过程中的装配问题,并不是产品设计本身出现问题。而且目前NHTSA还没有发布正式的召回通知。

另外,本次召回的车辆不涉及中国制造Model 3及Model Y,但涉及少量进口Model 3车型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3售价

特斯拉软件更新:ModelS和ModelX续航获得提升

与Model 3相比 特斯拉Model Y车身更长更宽也更高

特斯拉Model Y开启国际交付

特斯拉Model 3国产进程或提前

特斯拉正式在国内发布Model X

特斯拉正式在国内发布Model X

今年5月份特斯拉Model Y在华销量开始超过Model 3

特斯拉:北美Model 3和Model Y将停用雷达传感器