站长之家- 业界 2021-05-30T11:38:22 +08:00

微软Edge浏览器现在允许在没有标题栏的情况下垂直堆叠标签

微软正在对Windows 10和macOS上的Chromium Edge的外观进行另一项重大改变,它可能足以诱惑你离开Google Chrome浏览器,特别是如果你喜欢该浏览器标志性的垂直标签功能。去年,微软推出了从水平标签切换到垂直(左手边)的功能,这一功能被官方称为 "垂直标签",其目的是减少杂乱,并改善整体多任务体验。

当大量标签水平打开时,标签上的标题被截断而变得很短,你可能很难通过查看其缩小的favicon来识别它们。垂直标签通过对额外空间和拖放的支持解决了这个问题。然而,垂直标签布局的问题是,每个页面的标题在水平方向也是可见的。

正如你在上面的截图中所看到的,每个标签都得到了一个较大的文字描述,但在顶部显然有一些空间被浪费掉了。因为用户的反馈,微软现在希望释放浏览器窗口顶部的空间。

没有标题栏的垂直标签(即将推出)

在Edge 91或更新版本中,现在可以在在使用垂直标签时隐藏标题栏。可以将微软Edge设置为在垂直标签布局激活时隐藏其标题栏,这一功能可以通过浏览器的设置来控制。

然而,暂时只能通过一个实验标记启用它,方法如下:

更新到Edge 91后,打开Edge://flags。

搜索“Vertical tabs hide title bar”标记。

启用该标记。

重新启动浏览器。

新的垂直标签控件很可能在未来几周或几个月内通过受控推出的方式普遍到来。如果你想在稳定版Edge中尝试新的布局,而不下载测试版或金丝雀版,也可以遵循上述步骤。

一旦启用该标记,空间将被释放出来,窗口控制位置也将略有改变。

在不久的将来,用户还可以右键单击标题栏或右键单击标签管理的空白区域来启用或禁用标题栏。

除了垂直标签的改进,微软Edge 91还搭载了睡眠标签、启动提升和其他一些改进,包括维基百科页面的沉浸式阅读模式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里首度披露天猫数据:1个天猫=4个京东

京东天猫这么拼,多点怎么赢

京东是否对天猫构成实质性的威胁?

易迅:打死天猫 干死京东

平台之战:京东,拿什么来跟天猫拼?

天猫又和努比亚京东开撕 什么情况?

分享:一个天猫运营的京东之路

京东与天猫之间即将上演猫狗大战

论京东域名变更与天猫互掐

京东“大劫” 天猫申通背后齐拆台

京东的豪迈VS天猫的苍白无力

小米斩获京东/天猫/苏宁销量&金额第一

天猫“迁都”北京 阿里主动北上求战京东

6.18,京东终于赢了天猫

天猫、小米、京东:血战6.18

有关“京东流量超天猫”的思考

天猫又发狠招:喊话京东买贵必赔

尴尬了!天猫暗讽京东双11先涨后降