站长之家 - 业界 2021-05-29T23:37:45 +08:00

神舟十二号载人飞船计划六月升空:3名航天员将“入住”天和核心舱

5月29日消息,据中国载人航天工程办公室消息,5月29日20时55分,搭载天舟二号货运飞船的长征七号遥三运载火箭,在我国文昌航天发射场准时点火发射。

约604秒后,飞船与火箭成功分离,精确进入预定轨道,21时17分,太阳能帆板两翼顺利展开工作,发射取得圆满成功。

按照任务规划,天舟二号货运飞船将携带3名航天员消耗品、舱外航天服、平台物资与在轨运行的天和核心舱进行交会对接,为后续飞行任务和空间站进一步开展在轨建造奠定坚实基础。

视频

据媒体报道,神舟十二号载人飞船计划下月升空。3名航天员将在轨驻留3个月,开展舱外维修维护、设备更换、科学应用载荷等操作。

中国第一位飞天航天员杨利伟表示,16名航天员正全程训练做备份,其中也包括我。一旦有需要,具备飞行能力的航天员就能顶上去。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看