站长之家 - 业界 2021-05-29 22:57

朱海舟点赞一加手机:手感没得说

5月29日消息,坚果手机产品经理朱海舟转发了一加创始人兼首席执行官刘作虎的微博。

朱海舟表示,一加手机的手感没得说。

公开资料显示,从一加手机一代诞生至今,一加一直都在强调手机的手感。

刘作虎表示,一加是行业第一个极为强调和注重手感的,从一加一代推出后,各家友商无论发布会还是宣传上,都把手机的手感作为了重要卖点之一。

这几年一加在CMF工艺上一直进步并保持领先,特别是从一加6开始把曲面AG工艺带进这个行业,开创了一个新时代。

在今年9系列,包括这次9R青宇,我们独家推出了双层AG光栅纹理,历经了非常多和复杂的工艺才做出我们想要的手感。

在内层AG膜片上我们雕刻出8000条柔和、平滑的光栅纹理,纹理精度达到逼近极限的100nm(仅相当于一根头发丝直径的1/500),然后每一条光栅纹理还要雕刻1000次,再配合二次 AG 雾化处理,才得到丝绸般的缎面质感。我们在外部还增加了一层AG玻璃,使得握持感极为舒适,并且几乎不沾染指纹。

刘作虎强调,手感到底爽不爽,只有摸过才知道。618来了,一定要亲自摸上一把细细感受。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩突然宣布退出微博