凤凰网科技- 业界资讯 2021-05-29 16:24:22 +08:00

TikTok回应欧盟消费者的指控:已采取多项措施保护年轻用户

凤凰网科技讯 北京时间5月29日,针对近期欧盟消费者团体的多项投诉,TikTok表示将用一个月的时间来整改。欧盟消费者认为TikTok涉嫌违反欧盟消费者法,并且会让儿童受到隐藏广告和不当内容的侵害。

随着数字化的普及,TikTok在全球范围内迅速发展。但其中一些不当内容已引起人们对其隐私和安全政策的担忧。

周五,欧盟委员会已与TikTok和欧盟消费者团体展开正式谈话,以审查该公司的商业模式和政策。

欧洲司法专员迪迪埃·雷恩德斯 (Didier Reynders) 表示,随着新冠肺炎大流行带来更大程度数字化的同时,也带来了新的风险,尤其是对弱势消费者。他在声明中说:“在欧盟,禁止在视频中使用横幅等变相广告来吸引以儿童和未成年人为主的消费群体。”

TikTok表示,最近将与爱尔兰消费者保护委员会和瑞典消费者组织推出整改措施。双方领导人进行会谈商讨。

该公司在一份声明中表示:“我们已经采取了多项措施来保护年轻的用户们,其中包括默认所有16岁以下的帐户为私有账户,并禁止他们访问直接消息。此外,18岁以下的用户不能购买、发送或接收虚拟礼物,而且我们有严格的政策禁止直接向不达年龄许可的消费者进行广告宣传。”(作者/麦穗)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容