快科技- 业界资讯 2021-05-29 10:42:24 +08:00

薇娅就售卖山寨Supreme联名商品道歉:我和我的团队永远铭记的教训

就售卖售卖山寨Supreme联名商品一事,薇娅公开道歉称:很惭愧,向大家诚恳道歉,这次授权争议事件是我和我的团队永远铭记的教训,我们也绝不会回避此次事件中应该承担的责任。”

5月28日,针对古姿GUZI X Supreme挂脖风扇授权争议事件,谦寻文化今日发布情况说明。

公告指出,公司与古姿GUZI达成此次合作前,双方签署了完备的法律协议,并要求GUZI及授权方提供了相关资质及授权文件,但还是出现了授权争议问题,对此向购买了此产品的消费者诚挚道歉。

公告称,古姿已全渠道停止售卖该款产品,本次在薇娅直播间购买了此产品的消费者可以随时向商家申请只退款不退货。

5月13日发布的新财富500富人榜显示,淘宝直播网红黄薇(薇娅)及其丈夫董海峰以90亿元财富值成功登榜。

以下为公告全文:

关于古姿GUZI X Supreme挂脖风扇的情况说明

一款古姿GUZI与Supreoe挂脖风扇于5月14日晚进入薇娅直播间推广。我们关注到有网友对该款产品的联名有质疑。为此,我们立即联系产品提供方古姿GUZI进行核实,并于5月17日由薇娅在直播问做了说明:在最终核实结果出来之前,消费者可进行退款不退货处理。

因核实相关信息并咨询专业律师耗费了一定时问,所以今日才针对此事进行正式说明:

1、本次授权争议产品出现在薇娅直播间,我们深表歉意,此事暴露了我们对于潮流品牌的积累和认知不足,我们深感惭愧。我们将深刻反思,引以为戒,严格加强相关知识的学习,全力避免类似事件的再次发生。同时,我们已聘请专业知识产权律师参与未来相关产品的评估。

2、我司与古姿GUZI达成此次合作前,双方签署了完备的法律协议,并要求古姿GUZI及授权方提供了相关资质及授权文件。尽管流程合规,但还是出现了授权争议问题,对此我们再次向购买了此产品的消费者诚攀道歉。

3、挂脖风扇企业古姿GUZI已全梁道停止售卖该款产品,本次在薇娅直播间购买了此款挂脖风扇的消费者依旧可随时向商家申请只退款不退货。

4、经过核查,我们深知本次推广产品存在授权争议,我们再次向公众致歉。但古姿GUZI和我们都难以从法律层面进行维权,这是谦寻和薇娅团队成长中值得被铭记的教训。

5、我司绝不回避此次授权争议事件中应承担的责任,已主动向有关部门说明情况,且没有删除相关直播回放,感谢媒体大众对我们的监督。但部分媒体发布包括薇娅售卖假货、删除回放等不实信息,我们恳请在本次事件说明后予以澄清和修正。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容