站长之家- 业界 2021-05-29T08:56:55 +08:00

美团王兴:反垄断调查不会影响公司外卖业务的竞争优势

【TechWeb】5月29日消息,美团日前对外发布2021年一季度业绩,数据显示,一季度美团营收370亿元,较去年疫情期间同比增长120.9%。截至2021年3月底,美团年度交易用户数和活跃商户数均创历史新高,分别为5.7亿和710万。

在财报发布后的电话会议上,谈及反垄断调查一事,美团董事长兼CEO王兴表示,调查对于公司的日常运营没有造成重大影响,我们认为调查不会影响公司外卖业务的竞争优势。

王兴称,我们相信,政府对于垄断行为的监管,对于整个互联网行业的健康发展都有好处,有利于平等竞争,防止不当行为。作为对于该调查的回应,我们成立了专门的团队予以全面配合,审查既有经营策略和内部管理情况,提高合规标准。这是我们全公司范围内最为优先处理的事务。

另外,谈及骑手福利问题,王兴表示,我们看到关于政府计划试行将灵活就业人员纳入工伤保险范围的报道,这个由政府,平台与保险公司合作的项目,可以为包括骑手在内的灵活就业人员提供更好的保障和保险,同此前传统的工伤保险有区别。美团目前为所有骑手都上了意外商业险,未来公司将积极同政府合作,为骑手合规购买工伤保险。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美团的「王兴式」盈利

范志毅喊话美团王兴

好学生王兴,好斗美团

美团网王兴是天才吗?

美团商战九年:王兴的中场战争

美团为何投资电动汽车?王兴:我来解释一下

美团网王兴:摔倒也是前进的方式

美团王兴回应反垄断法

范志毅喊话美团王兴,没必要落井下石

美团滴滴正式交火 王兴开启“无限游戏”