站长之家 - 业界 2021-05-28T17:41:07 +08:00

芯片代工商DB HiTek CEO去年薪酬是2019年3倍 因业绩创新高

【TechWeb】5月28日消息,据国外媒体报道,由于公司业绩创下了新高,韩国芯片代工商DB HiTek公司CEO去年的薪酬,也大幅增加,是2019年的3倍多。

韩国媒体的报道显示,DB HiTek副会长、CEO Choi Chang-sik,去年的薪酬达到了34.18亿韩元,折合约306.46万美元。

而在2019年,Choi Chang-sik的薪酬为10.91亿韩元,2020年的34.18亿,是2019年的3.13倍,增幅明显。

从韩媒的报道来看,Choi Chang-sik去年的薪酬大幅增加,主要得益于公司业绩的提升,营收创下新高,他个人也因此而获得了大量的奖金。

在2020年,Choi Chang-sik在DB HiTek的工资为7.82亿韩元,获得了26.36亿韩元的奖金,也是他工资的3倍多。而在今年一季度,他又获得了18.96亿韩元的奖金。

就规模而言,Choi Chang-sik去年的薪酬,还远高于DB集团会长Kim Nam-ho的薪酬。外媒在报道中提到,Choi Chang-sik去年的薪酬,是Kim Nam-ho的五倍。

虽然Choi Chang-sik去年的薪酬大幅增加,也远高于集团会长的薪酬,但他在担任CEO期间的表现,值得高额的薪酬。外媒在报道中提到,Choi Chang-sik此前在三星工作,在2012年加入DB HiTek,当时公司处于亏损状态,在他的领导下,DB集团的这一业务扭亏为盈,营收也大幅增加。韩国的分析师预计,DB HiTek今年的销售额有望达到创纪录的1万亿韩元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy S21 FE上市