站长之家- 业界 2021-05-28T16:01:03 +08:00

特斯拉立功?宝马、奔驰、福特汽车在中国建立数据中心

近段时间,因为车顶维权女车主、以及特斯拉数据争议,关于智能汽车的数据安全问题,也被公众带到了明面上讨论。

5月25日晚间,特斯拉官方发布消息称,我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。”同时,将向车主开放车辆信息查询平台。

而今,随着特斯拉率先在中国建立数据中心之后,其它车企也开始纷纷跟进。

5月28日消息,据媒体报道,宝马、戴姆勒和福特已经在中国建立起数据中心,汽车产生的数据也将存储在境内。

福特汽车解释称,早在去年上半年,他们就在中国建立了一个数据中心,并将所有车辆数据都储存在本地;

宝马则称,未来将在中国运营为当地车辆的数据中心,但并未言明何时启动;戴姆勒方面表示,将在中国运营一个专用于汽车的后端,用于存储汽车数据”。

此外,在5月20日,中国网络空间安全协会秘书处,联合清华大学互联网治理研究中心、伏羲智库在北京召开《汽车数据安全管理若干规定(征求意见稿)》。

专家表示,针对智能网联汽车数据安全管理出台规范很有必要,《规定》是国内汽车数据领域的首次立法尝试,具有很强的示范效应。

建议制定更聚焦智能网联汽车,抓住主要矛盾,重视规则的可执行性,进一步明确个人信息、重要数据、车内车外信息等关键概念的定义,对汽车设计、生产环节涉及的数据与运营环节涉及的数据需要作出区分,推动完成汽车领域的数据分类分级管理。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

任正非转型狠招:如何让宝马追上特斯拉?

宝马新广告讽刺特斯拉Model 3:等太久了

宝马CEO谈特斯拉事故:大规模生产尚未准备好