站长之家- 业界 2021-05-28T14:39:49 +08:00

性能和轻薄兼备,天玑1200助OPPO Reno6 Pro全方位强悍

近日,OPPO新一代人像视频旗舰Reno6 Pro正式发布,不仅延续Reno系列的设计语言,并且在多维度上突破创新,可谓让人一饱眼福。OPPO Reno6 Pro采用旗舰级的5G芯片天玑1200,在性能、功耗、影像、游戏表现方面,无疑是目前旗舰手机市场上的真香选择。

OPPO Reno6 Pro带来了全新的夏日晴海配色,配备了6.55英寸OLED曲面屏和4500mAh大电池,机身仅有7.6毫米厚和重量只有177克,拥有其他旗舰手机上罕见的轻薄手感。OPPO Reno6 Pro后置为6400万四摄组合,搭配上强大的AI算力和携手全球裸妆大师Bobbi Brown合作研发,带来了AI焕采美妆视频功能,配合635个人脸检测点精准建立五官坐标,随手都能拍出更精致的人像视频。

OPPO Reno6 Pro在性能方面也有不俗的表现,它采用了旗舰级的天玑1200 5G芯片。这款天玑1200于今年1月份发布,与同场发布的天玑1100芯片组成了今年5G芯片市场上的双旗舰组合,二者为5G手机提供不同的差异化规格和技术支撑,在上半年的5G手机市场上收获一众好评,其中更高配置的天玑1200堪称今年最受追捧的旗舰级5G芯片之一。

联发科于2021年初发布旗舰5G移动芯片天玑1200(图/网络)

天玑1200采用了1+3+4的旗舰级CPU架构,包含主频为3.0GHz的Cortex-A78超大核,处理器性能提升22%,能效提升25%,搭载天玑1200的OPPO Reno6 Pro安兔兔跑分成绩近70万分。天玑1200还搭载了AI处理器MediaTek APU 3.0,助力OPPO Reno6 Pro的AI影像表现更上一层楼。

OPPO Reno6 Pro 安兔兔跑分测试(图/安兔兔)

除了跑分,搭载天玑1200的OPPO Reno6 Pro在游戏体验与功耗方面还拥有着不错的表现,在主流的三款游戏测试环节中,OPPO Reno6 Pro 持续保持稳定的帧率。首先在《和平精英》测试环节中,OPPO Reno6 Pro 全程稳定在60帧率左右运行,没有出现明显的帧率抖动情况。

OPPO Reno6 Pro 和平精英帧率表现(图/IT168)

在《王者荣耀》中,OPPO Reno6 Pro的表现依旧保持在 60帧左右,帧率也十分稳定,整体运行相当流畅。

OPPO Reno6 Pro 王者荣耀帧率表现(图/IT168)

在《原神》游戏测试中,OPPO Reno6 Pro 的表现依旧很稳,全程保持在51.8帧率左右,没有出现明显掉帧与卡顿的现象。综合以上数据来看,天玑1200不仅能够满足日常应用的需求,运行各类大型游戏也不在话下。

OPPO Reno6 Pro 原神帧率表现(图/IT168)

续航方面OPPO Reno 6 Pro 表现也很优秀,在经过4小时的高强度续航测试之后,手机电量剩余74%,该成绩远超诸多同级别旗舰机种,想来天玑1200芯片对此也有相当的贡献。

OPPO Reno6 Pro 续航表现(图/IT168)

天玑1200采用先进的台积电6纳米工艺制造,不仅能让处理器更好地发挥性能,还能有效降低平台功耗。天玑1200采用集成式的5G基带设计,支持MediaTek 5G UltraSave省电技术,可大幅降低5G通信功耗,为手机的轻薄机身设计和长续航助力。OPPO Reno6 Pro有效利用了这一优势,在仅重177克、薄到只有7.6毫米的极致轻薄机身上,放置了X轴震动马达、大电池等元件,不仅实现超轻薄的外观设计,还能提升手机的综合使用体验。

OPPO Reno6 Pro在拥有旗舰级性能表现的同时,还实现同级产品中罕见的轻薄设计,OPPO Reno6 Pro注定将会是今年手机行业里难得的真香旗舰选择。目前,OPPO Reno6系列均已上市,将于6月5日开售,建议小伙伴们莫要等待,赶紧出手抢吧!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看