站长之家 - 业界 2021-05-28T14:31:04 +08:00

刘强东的第四个IPO!京东物流上市:“京东系”市值超1.5万亿

5月28日,京东物流正式在香港联交所主板上市,股票代码为2618。成为继京东、达达集团、京东健康后,京东系的第4个IPO。

去年6月份,达达集团在纳斯达克上市,最新总市值59亿美元;京东集团同样于去年6月回港交所上市,最新总市值8868亿港元;京东健康于去年12月在港交所上市,最新总市值3551亿港元。

京东物流的最新市值为2546亿港元。四家京东系”总市值已经超过1.5万亿人民币。

在上市仪式现场,来自京东物流客户及员工的9名代表与象征京东物流科技的六轴协作机械臂,共同敲响了京东物流香港上市的锣声。

京东物流是中国领先的技术驱动的供应链解决方案及物流服务商,上市公开发售价每股40.36港元,若不行使超额配股权,全球发售募集资金净额241.13亿港元。

京东物流表示,募集资金将重点布局一体化供应链,包括升级和扩展六大物流网络,开发与供应链解决方案和物流服务相关的先进技术,扩展一体化解决方案的广度和深度,帮助客户提升供应链效率和用户体验,降低运营成本等。

自2007年京东集团自建物流以来,京东物流建立了覆盖全国、触达全球的六大物流网络,推出211限时达、千县万镇24小时达等服务。

经历10年的孵化和积淀后,2017年京东物流全面对外开放,到2020年外部客户收入占比已达到46.6%,服务企业客户数超过19万,针对快消、服装、家电、家具、3C、汽车和生鲜等多个行业的差异化需求,推出了一体化供应链解决方案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看