站长之家- 业界 2021-05-28T10:56:59 +08:00

高通5G基带骁龙X65的可升级架构是什么回事?看这一篇就够了

既然3G和4G能催生出一个全新的移动互联网产业,那么从5G能创造出一个万物互联的未来世界,已经是让很多人深信不疑的事情。

高通公司这几年在5G和毫米波频段上的突破,一次次为5G商用推广和丰富的生态应用而铺路。尤其是高通第四代5G基带骁龙X65 的到来,让我们看到了5G未来发展的无限可能。

其实移动通信产业和别的产业相比,还是有很大的不同的,通信的本质就是连接,既然是连接就要考虑到不同国家、不同地区不同的频段标准,所以互操作性相当重要。目前,全球各个国家使用的5G频段资源千差万别,不同地区的5G部署进程差异非常大,对真正全球性的5G平台提出了严苛的要求,而对于5G兼容性这块,正是高通的专长。毫不夸张地说,高通5G基带骁龙X65 是现阶段支持5G频谱聚合最全面的一款5G方案,覆盖包括毫米波和Sub-6GHz频段的全部主要5G频段及其组合。通过利用全球碎片化的5G频谱资产,而为运营商带来极大的网络构建灵活性。

不仅支持丰富的5G频谱资源,骁龙X65 还采用了可升级架构,支持跨5G各细分市场进行增强、扩展和定制。并能通过软件的更新升级,支持后续推出的全新特性和功能,比如支持3GPP Release16 新特性的快速部署。

随着5G扩展至计算、工业物联网和固定无线接入等全新垂直行业,高通骁龙X655G基带的可升级架构显得尤为重要,它能够支持打造面向未来的解决方案,推出更具前瞻性的终端产品,通过系统升级的方式延长终端使用周期,不需频繁更换5G基带既能跟上科技进步的潮流,从而降低拥有成本。

目前,高通骁龙X655G基带的可升级架构,已经有一次完美的应用案例。在不久前的高通5G峰会上,高通宣布已经为骁龙X65 的数据射频子系统升级添加了软体新功能。这些新功能除了强化对未来技术的支持与增强覆盖、提升能源效率外,同时也满足中国即将推出的毫米波频带服务,符合中国5G毫米波网络的关键要求。

因为现阶段全世界多个国家都在逐渐开通毫米波频段,我国也早已开始了毫米波的测试,虽然名为测试,但从以往经验和惯例来看,我国的5G毫米波测试规模已经和海外的预商用规模相当,所以,相当于我国已经开启了毫米波的预商用模式。

此前的MWC上海大会上,高通就联合了众多5G产业链伙伴共同展示了基于高通5G技术带来的丰富毫米波终端用例,包括明年即将召开的冬奥会使用毫米波场景的直播预演。参考我国现阶段在推行毫米波方面的力度,有权威机构预测在 2034 年之前,在中国使用5G毫米波频段所带来的经济受益将达到约 1040 亿美元。

此次,高通5G基带骁龙X65 主要面向中国毫米波频段需求的升级,是一直以来高通与中国紧密合作的延续,更是双方通力协作,进一步拓展毫米波广阔应用场景的开始。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看