凤凰网科技- 业界资讯 2021-05-28 10:56:18 +08:00

小红书宣布起诉多家自媒体恶意造谣 分别索赔1000万元

凤凰网科技讯 5月28日消息,近日小红书宣布将起诉多家自媒体,称其发布谣言、恶意抹黑小红书平台及用户,向多家自媒体分别索赔1000万元。

小红书所诉自媒体包括“陈列共和”、“五鱼二饼”等,凤凰网科技查询上述两家自媒体发布文章显示,陈列共和曾发布“小红书变‘小黄书’?它被下架远不止涉黄这么简单,太过分了!”,五鱼二饼曾发布“年轻人的价值观建立在小红书上吗”。

上述两篇文章均涉及2019年7月小红书被各大应用商店下架一事。当时曾有消息传出小红书下架疑似与“涉黄”有关,小红书当时对外否认,称上述消息为谣言。

小红书称,涉诉的“陈列共和”、“五鱼二饼”等自媒体账号失实且浮夸的描述作标题,煽动情绪,同时大量使用刻意拼贴的内容以偏概全,误导大众认知。将不同维度和口径的数据进行刻意对比抹黑平台用户形象;将代写和刷量等黑灰产的不法行为描述成官方行为;恶意解读平台治理行为和数据等等。

这是小红书第二次批量起诉自媒体侵犯名誉权。2019年,小红书平台及博主曾起诉包括微博大V“圈少爷”、公众号“黑镜Blacklens”、“美貌研习社”等多个自媒体账号造谣“涉黄”,小红书表示上述诉讼全部胜诉。

推荐关键词

大家正在看

小红书起诉自媒体造谣

小红书“吃”出圈?

尹正在小红书到底经历了什么?

如何投小红书,才不浪费钱?

小红书“创造”旅游景点

破圈的小红书,走出去的年轻人

24小时热搜

查看更多内容