TechWeb.com.cn- 业界资讯 2021-05-28 10:45:41 +08:00

京东物流CEO余睿:上市让公司进入新的发展阶段 也要承担更大的社会责任

【TechWeb】5月28日消息,今天上午,京东物流于香港联交所主板上市股票代码为2618,每股定价40.36港元,募集资金净额241.13亿港元。在上市现场,京东物流CEO余睿表示,上市让京东物流进入新的发展阶段,也意味着要承担更大的社会责任。

余睿指出,京东集团自2007年自建物流,在过去的14年,京东物流时刻以提升客户体验为己任,通过坚持不懈的物流基础设施和科技投入,推出211限时达、千县万镇24小时达等服务,重新定义物流服务标准,为京东消费者提供了全球最好的物流服务体验。在经历10年的孵化和积淀后,2017年京东物流全面对外开放,开启了“一体化供应链”新发展时期。2020年,京东物流为全球超过19万家企业客户提供一体化供应链解决方案和物流服务,得到了高度认可和信赖。

他表示,从创立的第一天,京东物流就为快递员缴纳五险一金,让快递小哥从农村融入城市,就业甚至安家,同时也让物流基础设施从城市延伸到农村,广袤的乡村也能享有高品质服务。

余睿认为,上市让京东物流进入新的发展阶段,也意味着要承担更大的社会责任。未来企业的业务规模会变,人员组织会变,但“客户为先”的理念一定不会变,基于“成本、效率、体验”的商业逻辑一定不会变,坚守的“正道商业价值观”也一定不会变。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容